Posted On
Aipda Helmi Bersama Babinsa Monitoring Kegiatan Bantuan Program BSB ( Bantuan Sosial Beras) Di Wilayah Syamsudin Noor
Polres Banjarbaru – Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Barat jajaran Polres Banjarbaru, Aipda Helmi bersama Babinsa melakukan pengamanan penyerahan BSB (Bantuan Sosial Beras) di Jl. Kasturi 1 RT 35 RW 07 Kelurahan Syamsudin Noor Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru. Rabu (23/09/2020).
Kegiatan pembagian penyerahan Bantuan Program Bantuan Sosial Beras (BSB) di lakukan di kelurahan Jl. Kasturi 1 RT 35 RW 07 Kelurahan Syamsudin Noor. Dalam pelaksanaan kegiatan bhabinkamtibmas Aipda Helmi Bersama Babinsa selalu sampaikan protokol kesehatan antara lain wajib gunakan masker, jaga jarak minimal 1-2 meter, biasakan disiplin dalam menjaga kebersihan diri dengan cuci tangan pakai sabun atau hand sanitser.
Program Bantuan Sosial Beras (BSB) seberat 15 kg per KK dari Kemensos RI untuk KPM PKH sebanyak 239 orang di Kelurahan Syamsudin Noor. Pelaksanaan bantuan ini akan dilakukan sebanyak 3 bulan yaitu bulan Agustus s/d Oktober 2020. Dan untuk saat ini bantuan beras yang dibagikan untuk bulan Agustus dan September sehingga setiap KK menerima 30 kg beras.
Kegiatan penyaluran bansos mengatasi dampak sosial yang ditimbulkan selama pandemi Covid-19 yang belum mereda. Bhabinkamtibmas melakukan pengamanan imbau kepada warga penerima bantuan untuk dapat mengantri dengan tertib dan menunggu giliran karena semua warga yang hadir akan mendapatkan sesuai dengan data yang sudah ada, kalau ada warga yang mengalami sakit, bantuan tersbut bisa diantar petugas kerumah.tuturnya. Untuk warga masyarakat yang mengambil dana BST diwajibkan membawa KK (kartu keluarga) asli, KTP dan menjalankan protokol kesehatan 3M.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab,M.AP, mengatakan “selama kegiatan berlangsung telah memerintahkan bhabinkamtibmas kawal pendistribusian dana BSB. Kehadiran bhabinkamtibmas diharapkan selalu hadir dalam pendistribusian BSB dapat berjalan aman dan lancar sejalan dengan program kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta S.I.K, S.H, M.H.,dalam rangka pemeliharaan harkamtibmas. Serta selalu berikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan. Melalui sosialisasi diharapkan warga masyarakat memiliki kesadaran yang tinggi untuk membiasakan diri memakai masker, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.tambahnya. (BBB)
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas terus sosialisasikan karhutla bersama warga
-
Bangun sinergitas aipda karyanto tingkatkan sambang warga
-
Bripka Sunhaji Laksanakan DDS di Desa Binaanya
-
Unit Patroli Sat Sabhara Polres Banjarbaru Cek Penjaga Malam Perumahan
-
Pentingya kampanye karhutla, Aipda Karyanto sampaikan kepada siswa
-
Polsek Banjarbaru Timur Pasang Spanduk Hari Bhayangkara Ke-74
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's