Posted On
Aipda Helmi Memberikan Semangat Pada Anak SDN 2 Syamnor Saat Ikut Vaksinasi
Polres Banjarbaru – Polsek Liang Anggang jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel. Bhabinkamtibmas Aipda Helmi Apriyana melaksanakan monitoring dan pengamanan pemberian suntik vaksin Covid-19 kepada siswa siswi SDN 02 Syamsudin Noor Jl. Kasturi 1 RT 23 RW 05 Kelurahan Syamsudin Noor Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru. Senin (14/02/2022).
Bhabinkamtibmas Aipda Helmi Apriyana melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan vaksinasin Covid-19 yang dilaksanakan petugas Puskesmas Guntung Payung dan Nakes RS Kartika dengan Vaksin jenis Sinovac dan vaksin Booster. Untuk kegiatan vaksinasi dengan target sebanyak 442 Siswa siswi dan untuk vaksin boster bagi guru dan orang tua siswa sebanyak 20 orang.
Adapun ketentuan siswa dan siswi yang akan divaksin melalui pendaftaran dengan cara datang ke lokasi degan membawa fotocopy Kartu keluarga, dalam keadaan sehat, dan bagi yang pernah terkonfirmasi covid-19 dapat melakukan vaksinasi 3 bulan setelah dinyatakan sembuh. Vaksinasi bertujuan mencegah sakit berat dan kematian pada anak akibat covid-19 mencegah penularan pada kelompok usia lain dan mempercepat tercapainya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi merupakan program pemerintah dalam rangka menekan Penyebaran Covid-19 dalam rangka untuk memastikan kondisi fisik bebas dari indikasi Covid 19, serta meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh dengan sasaran anak berusia 6 tahin sampai 11 tahun.
Selama kegiatan berlangsung Bhabinkamtibmas dan petugas tenaga kesehatan tetap memberikan imbauan 5M Tetap Disiplin Protokol Kesehatan dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir atau handsanitizer, serta hindari kerumunan, Mengurangi Mobilitas
Bhabinkamtibmas juga berkesempatan memberikan semangat dan memotivasi kepada para siswas dan sisiwi peserta Vaksin. “Pemberian vaksin ini sebagai langkah antisipasi dan tracking dan kepedulian Polri terhadap masyarakat. Sehingga masyarakat memiliki kekebalan daya tahan tubuh untuk mencegah terkonfirmasi positif Covid-19 dan terpenting tetap jalankan prokes walau sudah diberi suntikan vaksin”. Ujar Bhabinkamtibmas.
Kapolsek Liang Anggang AKP Yuda Kumoro Pardede, S.H, M.H., melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, mengatakan “program Vaksin Covid-19 ini sangat efektif dalam memberikan kekebalan tubuh dan menekan penyebaran Covid-19, Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 tahun guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif dalam rangka Indonesia Sehat dan Kuat”. Pungkasnya.
Kegiatan pengamanan dan monitoring tersebut merupakan tugas dan kewajiban Polri dalam mengawal serta mensukseskan program vaksinasi anak yang digelorakan pemerintah. Selama kegiatan berlangsung kami harapkan kepada seluruh peserta tetap waspada dan patuhi disiplin Prokes. (LA)
RelatedPost
Related Blog post-
Bersama warga masyarakat, aipda fajriasnyah ciptakan sitkamtibmas kondusif
-
Bersama Kaum Hawa Bripka Puji Amat Bentang Spanduk Karhutla
-
Hadir di tengah warga bhabinkamtibmas bersentuhan langsung dengan warga masyarakat, sampaikan imbauan kamtibmas
-
Personil Polsek banjarbaru kota pengamanan turnamen pencak silat
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's