Posted On
Aiptu Eko Pantau Kegiatan Vaksinasi Bis Keliling Di Wilayahnya
Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Barat jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel. Bhabinkamtibmas Aiptu Eko Ristimurwanto bersama Lurah Landasan Ulin Tengah melaksanakan monitoring dan pengamanan pemberian suntik vaksin Covid-19 di bis vaksin keliling Pemko Banjarbaru Kantor PDAM Jl. Peramuan Rt.10 Rw.03 Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru. Minggu (12/12/2021).
Bhabinkamtibmas Aiptu Eko Ristimurwanto melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan vaksinasi bis keliling dengan Vaksin 1 Astrazaneca dan Vaksin Sinovac dosis 1 dan 2 berjumlah 93 orang dengan sasaran masyarakat umum dari Kelurahan Landasan Ulin tengah.
Kegiatan vaksinasi merupakan program pemerintah dalam rangka menekan Penyebaran Covid-19 dalam rangka untuk memastikan kondisi fisik bebas dari indikasi Covid 19, serta meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh. Vaksinasi massal yang digelar oleh Nakes Puskesmas Landasan Ulin dan dinkes Kota Bajarbaru dengan Peserta vaksin masyarakat umum yang sudah terdaftar sebelumnya.
Selama kegiatan berlangsung Bhabinkamtibmas dan petugas tenaga kesehatan tetap memberikan imbauan 5M Tetap Disiplin Protokol Kesehatan dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir atau handsanitizer, serta hindari kerumunan, Mengurangi Mobilitas
Bhabinkamtibmas Bripka Heru berkesempatan memberikan semangat dan memotivasi kepada para peserta Vaksin. “Pemberian vaksin ini sebagai langkah antisipasi dan tracking dan kepedulian Polri terhadap masyarakat. Sehingga masyarakat memiliki kekebalan daya tahan tubuh untuk mencegah terkonfirmasi positif Covid-19 dan terpenting tetap jalankan prokes walau sudah diberi suntikan vaksin”. Ujar Bhabinkamtibmas.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Yuda Kumoro Pardede, S.H, M.H., melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, mengatakan “program Vaksin Covid-19 ini sangat efektif dalam memberikan kekebalan tubuh dan menekan penyebaran Covid-19, Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi COVID-19 guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif dalam rangka Indonesia Sehat dan Kuat”. Pungkasnya.
Kegiatan pengamanan dan monitoring tersebut merupakan tugas dan kewajiban Polri dalam mengawal serta mensukseskan program vaksinasi pemerintah. Selama kegiatan berlangsung kami harapkan kepada seluruh peserta tetap waspada dan patuhi disiplin Prokes. (BBB)
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's