Posted On
Aiptu Eko Ristimurwanto Sambangi Warganya Ingatkan Agar Selalu Menggunakan Masker
Polda Kalsel – Polsek Banjarbaru Barat merupakan jajaran Polres Banjarbaru, Bhabinkmatibmas Aiptu Eko Ristimurwanto melaksanakan Sambang dalam rangka menjaga Kamtibmas diwilayah kelurahan binaannya Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru. Rabu (02/12/2020)
Banyak manfaat dari penerapan Sambang, hal ini diperoleh dari perjuangan besar anggota Bhabinkamtibmas dengan mengunkana sarana sepeda motor kendaraan dinas dari pintu ke pintu.
Dengan suasana yang santai Bhabinkmatibmas sambangi masyarakat yang sedang melaksanakan pemasangan paving blok di Kelurahan Landasan Ulin Tengah, pada kesempatan Sambang Aiptu Eko menyampaikan pesan Kamtibmas dan Protokol Kesehatan dimasa Pandemi Covid-19. Agar masyarakat selalu mentaati aturan pemerintah dengan selalu menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan dimanapun baik saat bekerja guna memutus penyebaran covid-19.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP, mengatakan “kegiatan Sambang merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh para Bhabinkamtibmas demi terpeliharanya keamanan dan ketertiban masyarakat dan Melalui Sambang ini bisa menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, dengan tujuan agar mereka turut serta menjaga situasi kamtibmas yang telah kondusif”, pungkasnya
“Sambang ini juga merupakan langkah dan upaya Polri dalam menjalin kemitraan dengan semua potensi masyarakat, Bhabinkamtibmas sebagai basis deteksi dini untuk mewujudkan situasi kondisi kamtibmas yang kondusif di wilayah binaan masing-masing,” Tambah Kapolsek. (BBB).
RelatedPost
Related Blog post-
Bangun kemitraan Polri dengan masyarakat dalam mencegah penyebaran Virus Covid-19
-
Sabhara Polres Banjarbaru Rangkul Tukang Ojek Jaga Kamtibmas
-
Setiap hari minggu Polisi tingkatkan pengamanan dan patroli di tempat ibadah gereja
-
Personel Polsek Banjarbaru Timur Amankan Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1440 H, di Kecamatan Cempaka
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's