Posted On
AKP Nono Pimpin Berikan Imbauan social distance, Physical distance Dan Monitoring Gereja

Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Barat merupakan jajaran Polres Banjarbaru, melaksankan patroli dan monitoring kegiatan masyarakat untuk memberikan imbauan cegah covid-1 dan Ibadah Umat Nasrani di gereja – gereja yang ada di Wilayah Hukum Polsek Banjarbaru Barat. Minggu (05/04/2020) Pagi.
Kegiatan Patroli dan monitoring dipimpin Pawas AKP Nono Sugiono bersama anggota piket fungsi. Untuk menyampaikan imbauan dan maklumat Kapolri tentang cegah covid-19 dan patroli gereja umat nasrani yang ada di wilayah hukum Polsek Banjarbaru Barat. Aadapun sasaran patroli meliputi :
1. Memberikan himbauan kepada para pedagang dan pembeli di pasar tradisional Bina Putra di Jl Bina Putra Kel Gt Payung kec Land Ulin utk memberikan edukasi antisipasi penyebaran Covid 19 spt membatasi social distance, Physical distance dan memakai masker utk mengantisipasi penyebaran Covid 19
2. Monitoring kegiatan di Gereja GPIB Effatha beralamat di Jl. A. Yani ni Km 31 Kel. Guntung Payung Kec. Landasan Ulin Kota Banjarbaru ( nihil giat)
3. Monitoring di Gereja Katolik Santo Yohanes Pemandi di Jalan Hercules Kel. Landasan Ulin Timur Kec. Landasan Ulin Kota Banjarbaru ( nihil giat)
4. Memberikan himbauan kepada opr SPBU dan para pengisi BBM seberang Golf di Jl A. Yani Km 23.5 kel Land Ulin Tengah Kec Liang Anggang utk membatasi Physical distance dan memakai masker di setiap aktifitas d luar rumah utk mengantisipasi penyebaran Covid 19
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP, melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S. Sos, menerangkan ” Monitoring dan Patroli ditempat ibadah Umat Nasrani selalu dilaksankan setiap pagi minggu untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi umat Nasrani dalam melaksanakan ibadah selain anggota juga menyampaikan Maklumat Kapolri tentang Covid 19”, Jelasnya. (KG14BBB)

RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's