Posted On
Bentuk Kemitraan Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya di Warung Minum
Polres Banjarbaru – Banyak cara yang dilakukan oleh Polri untuk merangkul masyarakat dengan melihat karakteristik wilayahnya sebagai bentuk kemitraan bersama masyarakat dengan melakukan pendekatan dan komunikasi melalui sebuah sarana.
Salah satunya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru Brigadir Kurnia Rudi dengan menyambangi warganya di sebuah warung minum sederhana yang ada Rt.33 Rw.11 Kelurahan Sungai Tiung Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Senin (04/11/2019).
Ketika melaksanakan patroli rutin Bhabinkamtibmas Brigadir Kurnia Rudi sengaja mendatangi warga yang sedang berkumpul.
“Momen seperti ini tidak dilewatkannya begitu saja, sambil patroli dialogis dan memberikan binluh kepada warga yang sedang nongkrong di warung minum”. Ucapnya.
“Ini adalah langkah awal yang bertujuan untuk membangun silaturahmi karena dengan langsung berdiskusi bersama warga Polisi bisa mengerti keluhan warga”. Tambah Brigadir Kurnia Rudi.
Dijelaskannya, dengan minum dan makan bersama warga di warung, dapat mengecek kondisi kamtibmas wilayah binaannya dan mendengarkan langsung masukan masyarakat. Kebiasaan nongkrong di warung, memang sudah umum dilakukan warga.
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiyambroto, S.H.,S.I.K.,mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan himbauan dan pemahaman kepada warga yang nongkrong di warung, agar tidak melakukan yang mengarah kepada hal yang negatif.
“Dalam kegiatan patroli sambang ini, petugas Kepolisian tidak bosan-bosannya terus memberikan himbauan khususnya kepada masyarakat ikut mendukung tugas Polri yang salah satunya menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah tempat tinggal masing-masing”. Jelasnya. (BBT)
Ikhlas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Polisi Sahabat Anak, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempaka
-
Personil TNI Polri digelar di sejumlah gereja pengamanan perayaan Ibadah Natal
-
Ini Yang di Lakukan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Saat Pawai 1 Muharam
-
Patroli dialogis petugas unit sabhara gugak kesadaran warga disiplin Prokes
-
Kebakaran Hutan dan Lahan, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's