Posted On
Bhabinkamtibmas Aipda Karyanto kawal vaksinasi Covid-19 bus keliling

Polres Banjarbaru, Personil Polsek Banjarbaru Utara jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel. Bhabinkamtibmas Aipda Karyanto melaksanakan kegiatan monitoring pengamanan Vaksinasi Covid-19 dengan layanan bus keliling dari dinas perhubungan pemerintah kota Banjarbaru. Rabu(05/01/2022).
Kegiatan vaksin Covid-19 di gelar di taman Hutan Pinus Kota Banjarbaru Kel.Mentaos Kec.Banjarbaru Utara Kota Banjarbaru. Pelaksana Vaksinator dari PKM Banjarbaru Utara. Jenis vaksin yang diberikan Frizer dosis 1 dosis 2 dan Sinovac dosis 1.
Ada beberapa tahapan sebelum pelaksanaan kegiatan Vaksinasi antara lain, Pemeriksaan administrasi memasukkan data penerima vaksin secara online / manual, Screening kesehatan awal seperti pemeriksaan tensi dan gula darah serta pertanyaan terkait kesehatan calon penerima vaksin, pelaksanaan Vaksinasi,terakhir adalah Kegiatan Observasi setelah pelaksanaan vaksinasi, selama 30 Menit, selanjutnya menerima sertifikat Vaksin.tutur.
Hadir dalam kegiatan bhabinkamtibmas Aipda Karyanto melakukan pengamanan dan pengawasan selama kegiatan berlangsung. Kegiatan pemberian vaksin Covid-19 ini merupakan program pemerintah yang dilakukan untuk memastikan Protokol kesehatan dan kondisi fisik bebas dari indikasi Covid-19 serta meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh.
Kegiatan vaksinasi Covid-19, dilakukan pengamanan oleh bhabinkamtibmas. Kegiatan vaksinasi mobile ini pihaknya juga telah melengkapi dengan tim media untuk tensi, screning dokter, vaksinator serta inputor untuk update data dalam aplikasi Peduli lindungi.
Kegiatan berlangsung bhabinkamtibmas Aipda Karyanto berupaya memberikan semangat dan memotivasi kepada para peserta Vaksin. “Pemberian vaksin ini sebagai langkah antisipasi dan tracking yang dilakukan oleh Satgas Covid-19, untuk mencegah terkonfirmasi positif Covid-19 dan terpenting tetap jalankan prokes walau sudah vaksinasi. pesannya.
Kapolsek Banjarbaru Utara KOMPOL SHOFIYAH, S.E, M.Si,S.I.K, mengatakan kegiatan Vaksinasi Covid-19, ini sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam rangka mensukseskan percepatan penanganan Covid-19. Sehingga Polri terus aktif mengawal petugas kesehatan dalam kegiatan penyuntikan vaksin Covid-19. Program Vaksin Covid-19 ini sangat efektif dalam meminimalisir penyebaran Covid-19. Melalui kehadiran bhabinkamtibmas diharapkan kegiatan vaksinasi Covid-19 dapat berlangsung aman tertib dan mengedepankan Prokes serta mencegah kerumunan. Ungkap (pry).
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas Hadiri Sosialisasi Penanggulangan dan Pencegahan Bahaya Narkotika, Psikotropika, dan Zat–Zat Adiktif (Napza)
-
Polsek Banjarbaru Timur Sosialisasi Prosuder Standar Tatanan Kehidupan Baru kepada Warga
-
Bhabinkamtibmas aiptu jodi duduk bersama dengan pengunjung
-
Apel pagi menandai awal pengabdian
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's