Posted On
Bhabinkamtibmas Aipda Karyanto lakukan pendampingan surve lokasi kawasan kumuh
Polres Banjarbaru, Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Kota Jajaran Polres Banjarbaru. Aipda Karyanto bersama BAPEDA, Kasi Ekobang kelurahan, ketua Rt. 02, Rw 04,Ketua LKM, melakukan pendampingan surve lokasi kawasan kumuh di lingkungan Kel.Mentaos Kec.Banjarbaru utara Kota Banjarbaru.Selasa(13/10/2020).
Kehadiran bhabinkamtibmas Aipda karyanto di lingkungan Jl. Murai No.61 Rt.01 Rw.02 Kel.Mentaos Kec.Banjarbaru utara Kota Banjarbaru dalam rangka melakukan pengawasan dan mendatangi warga tinggal di daerah lingkungan kumuh. Bhabinkamtibmas dan dinas terkait mendatangi rumah tersebut untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan, tinjau lokasi.
Hadir di lingkungan warga bhabinkamtibmas Aipda Karyanto menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak warga untuk bersama cegah penyebaran Covid-19. Sembari menyosialisasikan kepada masyarakat cara mencegahnya penyebaran Covid-19. Dengan mensosialisasikan melalui publik adress kepada warga cara mencegah agar terhindar dari Covid-19, ada beberapa cara antara lain cuci tangan menggunakan sabun selama 20 detik atau dengan cairan pembersih tangan yang mengandung alkohol. Menghindari mengusap mata, hidung dan mulut sebelum mencuci tangan. Terapkan etika batuk yaitu dengan menutup mulut dan hidung saat bersin atau batuk. Menggunakan masker jika menderita sakit dengan gejala infeksi saluran nafas dan jika sedang sakit kurangi aktivitas di luar rumah dan batasi kontak dengan orang lain. ujarnya.
Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo mengatakan kehadiran bhabinkamtibmas di lingkungan warga masyarakat sebagai wujud kedekatan polri bersama warga masyarakat serta dalam memberikan pelayanan kepada warga, sehingga tercipta sitkamtibmas kondusif di masing-masing wilayah binaanya.Ungkap(pry).
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's