Posted On
Bhabinkamtibmas Aiptu jodi bersinergi kawal penyaluran Bantuan Sosial Tunai ( BST )

Polres Banjarbaru, Personil Polsek Banjarbaru Kota jajaran Polres Banjarbaru. Bhabinkamtibmas Aiptu jodi bersinergi melaksanakan Pengamanan penyaluran Bantuan Sosial Tunai ( BST ) di kelurahan Komet Kota Banjarbaru.Kamis(30/07/2020) .
Personil Bhabinkamtibmas Aiptu Jodi melaksanakan kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K,.S.H,.M.H., yakni kebijakan Ketiga, menjalin kerja sama dan kemitraan secara sinergis dengan pemerintah daerah, TNI, stakeholder, dan seluruh elemen masyarakat sebagai bagian dalam mewujudkan stabilitas Kamtibmas.
Dalam rangka memberikan rasa aman bagi warga penerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Bhabinkamtibmas Aiptu jodi dan bhabinsa bersinergi melaksanakan pengamanan dan monitoring penyaluran Dana BST dari APBD Provinsi Kalsel, sasaran warga yang terdampak Covid 19, uang yang dibagikan sebesar Rp. 400.000,-(empat ratus ribu).
Dalam pengamanan petugas bhabinkamtibmas dan bhabinsa terus menerapkan imbauan protokol kesehatan setiap penerima BST, antara lain seperti memakai masker, jaga jarak 1-2 meter, mencuci tangan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Sosialisasi dan imbauan ini dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.Tutur
Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo mengatakan kegiatan pengamanan untuk meminimalisir adanya ganguan kamtibmas, sehingga proses kegiatan berjalan aman dan kondusif. Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru, personil Bhabinkamtibmas terus terapkan disiplin Protokol kesehatan.
Pengemban Bhabinkamtibmas terus melakukan monitoring dan pengamanan menghimbau kepada warga binaannya untuk dapat mengantri menunggu giliran karena semua warga yang hadir akan mendapatkan sesuai dengan data yang sudah ada pada kelurahan. tambahnya.(pry
RelatedPost
Related Blog post-
Kegiatan setiap pergantian tugas jaga, melaksanakan apel serah terima
-
Kampanyekan Prokes, Polsek Banjarbaru Timur Bagikan Masker
-
Untuk menyeberangkan anak sekolah petugas Commander wish siap membantu
-
Sinergitas, Bhabinkamtibmas Babinsa dan Lurah Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif
-
Sambang warga, Patroli Polsek Banjarbaru Timur Berikan Himbauan Kamtibmas dan Prokes
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's