Posted On
Bhabinkamtibmas Salurkan Bantua Sembako Dari BPBD Kota Banjarbaru
Polres Banjarbaru – Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Barat jajaran Polres Banjarbaru Polda Kalsel, Aipda Helmi melaksanakan kegiatan sambang dan salurkan bantuan sembako berasal dari BPBD Kota Banjarbaru kepada warga masyarakat yang melaksanakan isoman di wilayah Kelurahan Syamsudin Noor Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru. Kamis (09/09/2021) sekitar pukul 11.00 Wita.
Di tengah tugas berat mengamankan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV, Bhabinkamtibmas Aipda Helmi bersama Babin Potdirga masih sempat melakukan sambang dan upaya kemanusiaan berupa penyaluran sembako kepada warga yang sedang melaksanakan isoman di wilayahnya ada warga yang melaksanakan isoman.
Aipda Helmi uga berkesempatan menyampaikan imbauan prokes kepada warganya yang sedang melaksanakan isoman. “Saya ingatkan kepada warga selama menjalani isoman agar tetap jalankan Prokes dengan jaga kesehatan, memakai masker, tidak keluar rumah dan tetap berfikir sehat” ujarnya Bhabinkamtibmas.
Penyerahan sembako oleh bhabinkamtibmas bersama Babin Potdirga setelah didata warga binaan sedang isoman. Dalam kesempatan tersebut bantuan makanan diserahkan secara langsung oleh Babinkamtibmas dan Babin Potdirga. Kegiatan ini akan dilakukan setiap hari guna meringankan beban yang dialami warga binaanya.
Pemberian sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian dari Polri dan pemerintah guna meringankan beban masyarakat, khususnya Warga yang melaksanakan Isolasi mandiri di Kelurahan Syamsudin Noor Kecamatan Landasan Ulin selama masa pandemi Covid-19 dan pembatasan mobilitas masyarakat PPKM Level IV.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Yuda Kumoro Pardede, S.H.,M.H., menyampaikan “Kegiatan penyaluran sembako ini yang dilakukan Bhabinkamtibmas selalu bersinergi dengan pihak pemerintah Kota Banjarbaru dengan simpatik seperti hal yang dilakukan oleh jajarannya dengan menyalurkan bantuan yang kiranya dapat meringankan selama jalani isoman”. Pungkasnya.
“Di himbau kepada seluruh warga masyarakat Kecamatan Landasan Ulin untuk disiplin protocol kesehatan dengan menerapkan 5M, menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, demi keselamatan dan kesehatan kita bersama”. tutupnya. (BBB)
RelatedPost
Related Blog post-
Cegah penyebaran virus corona,bhabinkamtibmas terus himbau warga gunakan masker
-
Bulan suci ramadhan Polisi Gencar patroli Permukiman
-
Bripka Joehansyah Lebih Dekat Dengan Warga Jaga Kamtibmas
-
Patroli Polsek Banjarbaru Timur Sambangi Perumahan Warga
-
Pengedar 7 paket Sabu di bekuk Opsnal Polsek Banjarbaru Utara
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's