Posted On
Dengan Cara Problem Solving, Aipda Eko Membantu menyelesaikan Permasalahan warganya


Polres Banjarbaru –Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Barat Kelurahan Guntung Payung Aipda Eko Purwanto melaksanakan kegiatan mediasi warganya di rumah Ketua RT 11 di Kelurahan Guntung Payung Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru, Minggu (12/07/2020) malam.
Personil Bhabinkamtibmas Aipda Eko Purwanto menjalankan program Kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K,.S.H,.M.H, tentang kemitraan dengan masyarakat. Dimana membantu menyelesaian masalah warganya ( problem solving ) tentang dengan mediasi perselisihan paham antara ibu SALASIAH dan ibu MARDIAH. Yang mana ibu ARBAINAH membakar sampah di halaman rumah, dan diingatkan oleh ibu MARDIAH agar tidak dibakar. Lalu terjadi pertengkaran dan keluar kata2 tidak pantas dari ibu MARDIAH. Merasa tidak terima, ibu ARBAINAH melapork ke piket Polsek dan selanjutnya Bhabinkamtibmas memediasi dirumah ketua RT 11 Bapak Hariadi, maka kedua belah pihak bersepakat untuk berdamai.
” Alhamdulillah selama pelaksanaan mediasi berjalan lancar dan kedua belah pihak bisa menyelesaikan permasalahan dengan cara musyawarah” ujar Bhabinkamtibmas.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S. Ab, M. AP, melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, menjelaskan “bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dimasyarakat sangat diperlukan sehingga problem atau permasalahan yang ada bisa diselesaikan dengan cepat dan tidak perlu sampai ke ranah hukum” kata Kapolsek. (BBB14)
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's