Posted On
Dengan sigap, polisi menolong pengendara yang alami patah As roda mobil.
Polres Banjarbaru – Pada saat Satuan Sabhara Polsek Banjarbaru Barat yang merupakan Polsek Jajaran Polres Banjarbaru melakukan patroli rutin di Jalan A.Yani km 30, Kel. Guntung Payung Kec. Landasan Ulin, Minggu (22/10/2017) sekitar pukul 11.00 WIB. Saat tengah bertugas, tiba-tiba sebuah mobil yang mogok di tengah jalan yang pada saat itu sempat membuat jalan macet. Agar tidak mengganggu arus lalu-lintas di jalur tersebut, polisi langsung mengambil inisiatif untuk membantu dengan cara mendorong ramai -ramai dan di tarik dengan menggunakan mobil dinas patroli ke tempat yang aman.
“Dari pada menimbulkan kemacetan, kita bantu dorong, menolong mendorong mobil ini kan juga merupakan salah satu tugas kepolisian,” kata Aipda Teguh Santoso yang saat itu memimpin patroli.
Teguh juga mengatakan, apa yang dilakukannya tersebut bukan semata-mata hanya tugasnya sebagai seorang Polisi, itu juga karena naluri kemanusiannya yang muncul saat ada orang lain yang membutuhkan bantuan.
“Melayani masyarakat sudah menjadi tugas saya sebagai Polisi, namun diluar itu sebagai sesama manusia harus saling tolong-menolong. Terlebih kepada seseorang yang sedang kesusahan,” ungkapnya.
Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol H.Syaiful Bob S,Ap Melalui Aiptu Teguh Menjelaskan tugas polisi selain menjalankan fungsi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta menjalankan fungsi penegakan hukum, juga harus tanggap terhadap permasalahan sosial yang ada di sekitarnya.
“Karena akan mengakibatkan kemacetan dan mengganggu pengguna jalan yang lain kalau tidak segera dipinggirkan,” tandasnya.
RelatedPost
Related Blog post-
Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Kamtibmas
-
Kunjungan Sambang Bhabinkamtibmas Rangkul Warga Masyarakat
-
Pelantikan Presiden dan wakil Presiden 2019, Polsek Banjarbaru Timur laksanakan Patroli Cipta Kondisi
-
Sebagai garda terdepan bhabinkamtibmas rutin sambangi Tim koordinasi Gugus Tugas Covid-19
-
Operasi Yustisi, Kapolsek Banjarbaru Timur Imbau Warga Patuh Prokes
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's