Posted On
Edukasi Prokes Dan Harkamtibmas, Polsek Banjarbaru Barat Sambangi Tempat Ibadah Umat Nasrani
Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Barat merupakan jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel, melaksanakan monitoring dan patroli di pagi minggu dan untuk jaga harkamtibmas serta memberikan imbauan tentang edukasi Prokes yang dilakukan oleh personil Polsek Banjarbaru Barat ke tempat Ibadah Umat Nasrani di Gereja di wilayah Hukum Polsek Banjarbaru Barat. Minggu (13/12)
Kegiatan monitoring dan patroli tempat ibadah umat nasrani bertujuan untuk pemeliharaan harkamtibmas sebagaimana perintah Kapolsek Banjarbaru agar pelaksanaan ibadah berjalan aman dan tertib.
Adapun sasaran patroli meliputi Giat ibadah mingguan umat Katholik Gereja Katolik Santo Yohanes Pemandi, Jalan Hercules Kelurahan Landasan Ulin Timur Kecamatan Landandasan Ulin Kota Banjarbaru, Ibadah dipimpin oleh Romo Pingpoto, MSF. Waktu kegiatan 08.00 wita – 09.00 wita Jamaah hadir +/- 50 Orang.
Pada kesempatan patroli sambang ke gereja Bawas Aiptu Endra selalu mengingatkan kepada pengurus gereja agar dalam pelaksanaan ibadah selalu menjalankan Protokol Kesehatan 3M dengan tetap jaga jarak, mencuci tangan dan menggunakan Masker. dan selalu antisipasi gangguan kamtibmas
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP, melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, menerangkan ” Kegiatan monitoring dan patroli tempat ibadah umat nasrani bertujuan guna menjaga harkamtibmas sehingga pelaksanaan ibadah umat nasrani berjalan aman dan tertib serta memberikan edukasi protokol kesehatan dengan selalu melakukan 3M ( Mencuci tangan, Menjaga Jarak dan Memakai Masker selain itu memberitahukan bahwa pemerintah Kota Banjarbaru sedang melaksanakan operasi Yustisi guna mencegah menyebaran covid-19” Ungkapnya. (BBB)
RelatedPost
Related Blog post-
Unit samapta patroli pengawasan Prokes, sisir taman Vander Pielj Kota Banjarbaru
-
Wujud Pelayanan kepada Masyarakat, Polisi Lakukan Pengaturan Pagi
-
Sambangi warga di Kelurahan Mentaos, Bhabinkamtibmas Aipda Karyanto bagikan selebaran
-
Bripka Sukadi Jalin Kemitraan Masyarakat Lansia
-
Lagi-lagi Ustad ganteng berikan siraman rohani di rutan polsek banjarbaru kota
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's