Posted On
Guna mempererat tali Silahturahmi Bripka Renaldy Wibowo lakukan ini
Bripka Renaldy Wibowo Melaksanakan sambang DDS (Door to door sistem) kepada warga binaannya di desa Simpang Warga Dalam Kec. Aluh Aluh . Sabtu ( 23/12/2018).
Kegiatan Door To Door Sistem ini sudah merupakan Program Bhabinkamtibmas bertujuan untuk menciptakan hubungan silaturahmi yang lebih akrab ke pada warganya, Sehingga dengan giat tersebut diharapkan warga desa tidak ada rasa takut dengan hadirnya Bhabinkamtibmas maupun petugas Kepolisian yang sering datang ke desa .
Dalam kesempatan tersebut ( DDS ) Bhabinkamtibmas Desa Simapng Dalam Bripka Renaldy Wibowo menyampaikan pesan kamtibmas, senantiasa warga menjaga situasi Kamtibmas di wilayah desa dan menjadi polisi bagi dirinya sendiri dalam menghadapi setiap gannguan Kamtibmas yang mungkin bisa terjadi di lingkungannya masing masing .
Masyarakat pun merespon dan berterimah kasih kepada Bhabinkamtibmas di desa dengan adanya Polisi di harapkan bisa mengurangi dan mengantisipasi penyakit-penyakit masyarakat seperti Judi dan minum minuman keras serta ,masyarakat dapat memahami dan mengerti aturan-aturan hukum yang berlaku di negara kita ini, yang mana selama ini sangat minim pengetahuannya tentang hukum.
Babinkantibmas Bripka Renaldy Wibowo merasa bersukur berdinas di desa simpang warga Dalam karena masyarakat di desa simpang warga Dalam, sangat toleran.Dalam setiap kali kunjungan ke Desa Bripka Renaldy Wibowo tidak henti hentinya menyampaikan himbauan, itu semua di lakukan dengan harapan keamanan di desa binaanya makin terjaga .
Kapolres Banjarbaru melalui kapolsek Aluh menegaskan bahwa Bhabinkamtibmas sudah di perintahkan untuk sebanyak mungkin bisa ada di tengah tengah warga desa binanya biar Masyarakat Desa lebih merasa terayomi .
RelatedPost
Related Blog post-
Kapolsek Beruntung Baru Hadiri peringatan Isra’ Mi’raj di Pondok Pesantren Diniah Tahasus Desa Kampung Baru
-
Kapolres Banjarbaru Ajak Pembakal Sekecamatan Aluh Aluh Untuk Iklas, Benar Dan Berkualitas, Kenapa Ya?
-
Menggunakan Bahasa Banjar, Polsek Aluh Aluh Memasang Spanduk Bahaya Narkoba Dan Obat Terlarang
-
Bhabinkamtibmas Lakukan Penyelesaian Masalah Dengan Cara Mediasi
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's