Posted On
Jalin Silaturahmi, Polisi Rangkul Tokoh Agama
Polres Banjarbaru, Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur yang merupakan jajaran Polres Banjarbaru Kelurahan Cempaka Bripka Puji Amat jalin silaturrahmi ke tokoh agama dan memberikan himbauan kantibmas, di rt.06 rw.02 Kelurahan Cempaka Kota Banjarbaru, Kamis (18/01/2018).
Tokoh Agama merupakan orang orang yang memimpin sekelompok umat beragama dalam menjalankan kegiatan beribadah atau kegiatan keagamaan lain yang mempunyai pengaruh besar di masyarakat.
Dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif Polri harus melaksanakan pendekatan kepada masyarakat dan tokoh agama yang diharapkan dapat membantu Tugas Kepolisian.
Bhabinkamtibmas Polres Banjarbaru, Sektor Banjarbaru Timur menyampaikan pesan kamtibmas kepada tokoh agama agar lebih mewaspadai aliran yang mengatasnamakan agama, tetapi di balik itu sering menimbulkan konflik dalam pemahamannya, selain itu jangan mudah terprovokasi adanya issu dari media sosial maupun media cetak yang belum jelas kepastiannya dengan tujuan untuk memperkeruh situasi yang dapat menimbulkan keresahan warga.
“Kedekatan Bhabinkamtibmas dengan Tokoh Agama dapat menciptakan sinergi antara Polri dan Tokoh agama sehingga Polri dapat memperoleh informasi sekecil apapun guna mengambil langkah–langkah antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas”. Ungkap Bripka Puji Amat.
Sesuai dengan arahan kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya S.IK, melalui Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Avan Suligi agar Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan sambang ke Tokoh Agama yang berada di wilayah binaanya. (BBT)
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas dampingi warga binaan vaksinasi di Puskesmas Banjarbaru Selatan
-
Bentuk pelayan polisi, seperti pengaturan lalu lintas ketika pagi hari
-
Para Pengulit Undang Pun Tak Luput Dapat Wejangan Aiptu Mulyadi
-
Sambangi Tokoh masyarakat dan tokoh Pendidikan,Aipda sani berikan himbauan Kamtibmas
-
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Bersinergi, Himbau Warga Disiplin 3M
-
Polsek Banjarbaru Timur Semprot Disinfektan, Tangkal Virus Corona.
-
Wakapolres Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Polres Banjarbaru
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's