Jaring Atlet Muda Berprestrasi, Wakapolda Kalsel Buka Kejurprov Bola Voli Tahun 2021 di Banjarbaru

Banjarbaru – Wakapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Mohammad Agung Budijono, S.I.K., M.Si., membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Voli Piala Kapolda Kalimantan Selatan Tahun 2021 di Gelanggang Olahraga (GOR) Rudy Resnawan Kota Banjarbaru, Rabu (01/12/2021).
Tercatat sebanyak 440 Atlet yang terdiri dari beberapa kontingen mengikuti kejuaraan tersebut. Acara pembukaan sendiri ditandai dengan pemukulan bola voli oleh Wakapolda dan Walikota Banjarbaru dengan disaksikan jajaran Forkopimda Kota Banjarbaru.
Kejuaraan bola voli indoor dan outdoor digelar mulai tanggal 1 hingga 5 Desember 2021. Turnamen yang memperebutkan piala Kapolda Kalsel ini terbatas untuk masyarakat karena berlangsung di tengah masa Pandemi Covid-19.
Selain jumlah pengunjung dibatasi dan wajib memakai masker, penonton juga diwajibkan melakukan cek suhu tubuh terlebih dahulu. Di dalam, mereka juga diimbau agar tidak berkerumun.
Wakapolda mengatakan hampir di setiap daerah, olahraga voli merupakan salah satu olahraga favorit di masyarakat, ajang Kejurprov bola voli piala Kapolda Kalsel ini ditujukan untuk mencari bibit pemain bola voli di masing-masing daerah yang berada pada Provinsi Kalsel.
“Saya ucapkan selamat bertanding dan tetap junjung tinggi sportifitas,” katanya.
Di lain kesempatan, Kapolres Banjarbaru AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M selaku Ketua PBVSI Ketua Banjarbaru mengatakan seiring masih adanya Pandemi Covid-19. Ia secara khusus meminta agar semua pihak tetap dan selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).
“Tentu ini menjadi suatu kebanggan bagi saya maupun Walikota atas kepercayaan yang telah diberikan sehingga Banjarbaru bisa terpilih menjadi tuan rumah dalam kejuaraan ini, semoga kami mampu menjadi tuan rumah yang baik, namun yang perlu di garis bawahi adalah karena saat ini masih di tengah Pandemi Covid-19 maka saya meminta kepada seluruh pihak untuk bisa bersama-sama mentaati Protkes,” ucapnya.
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's