Posted On
Kapolsek Beruntung Baru Hadiri peringatan Isra’ Mi’raj di Pondok Pesantren Diniah Tahasus Desa Kampung Baru

Polres Banjarbaru, Warga Desa Kampung Baru Kecamatan Beruntung Baru, Senin (02/04/2018) pagi tadi, melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W di pondok pesantren diniah tahasus desa Kampung Baru.
Dalam peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W juga diadakan pengajian umum dengan penceramah KH.Abdul Syukur.
Adapun tema yang diangkat dalam peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W kali ini, yaitu Dengan isra miraj kita tingkatkan dengan menjalankan sholat lima waktu
Hadir dalam acara Isra’ Mi’raj antara lain Kapolsek Beruntung Baru Iptu Khamdari, KH. Abdan hamid pendiri pondok pesantren diniah tahasus, Kanit Binmas Polsek Beruntung Baru Aipda Dwi Chandra, Bhabinkamtibmas Desa Kampung Baru Aipda Kursusianto dan Babinsa desa kampung baru Pelda Tri M.
Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W di pondok pesantren diniah tahasus desa Kampung Baru ini, dihadiri kurang lebih seribu lima ratus orang jamaah.
Dalam ceramahnya KH. Abdul Syukur mengigatkan kepada para jamaah yang hadir untuk selalu menjalankan sholat 5 waktu.
“karena itu merupakan hikmah dari peringatan Isra’ Mi’raj, yang intinya allah menjalankan umatnya / kekasih allah yaitu nabi Muhammad SAW untuk menerima wahyu dan menjalankan sholat 5 waktu dalam 1 hari 1 malam”, Ucap KH. Abdul Syukur dalam ceramahnya.
Pada kesempatan itu, guru KH. Abdan hamid yang merupakan pendiri pondok pesantren diniah tahasus desa kampung baru, juga menyampaikan kepada para jemaah yang hadir agar menjaga ukuwah islamiah, selalu berbakti kepada orang tua, guru agama dan selalu menjaga kutuhanan NKRI.
“Saya juga menghimbau kepada para santri dan santriwati pondok pesantren diniah tahasus untuk selalu bijak dalam menggunakan media sosial, serta saling menghargai dan selalu menjaga kekompakan maupun kerjasama sesama santri, agar jangan mudah di pecah belah oleh pihak yang tidak bertanggung jawab”, Ungkap KH. Abdan hamid.
“Saya juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak kapolsek Beruntung baru beserta rombongan dan Babinsa yang sudah mau menghadiri acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W ini, Selain itu kegiatan ini juga sebagai mempererat tali silaturahmi antara para ulama dan umaro kepada polri dalam menjaga keutuhan NKRI”, tambahnya. (fahmi3189).
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's