Posted On
Kapolsek Didampingi Kasi Propam Gelar Gaktiblin Personil Polsek Liang Anggang
Polres Banjarbaru – Polsek Liang Anggang merupakan jajaran Polres Banjarbaru Polda Kalsel, Kapolsek AKP Yuda Kumoro Pardede, S.H, M.H didampinggi Kasi Propam Aiptu Rahmadi Jaya, menggelar kegiatan Penegakkan Ketertiban dan Kedisiplinan (Gaktibplin) di halaman Mako Polsek Liang Anggang. Selasa (15/02)
Kegiatan Gaktibplin itu pun digelar oleh Kasi Propam dengan melakukan pemeriksaan dan pengawasan bagi para Personel terkait penggunaan senjata api (Senpi) Inventaris Dinas Polres Banjarbaru.
Kegiatan tersebut dilakukan sebelum dan selepas pelaksanaan apel pagi di halaman Mako Polsek Liang Anggang.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek dan Kasi Propam mengumpulkan para Personel yang terdaftar menggunakan Senpi Inventaris Dinas Polres Banjarbaru dalam pelaksanaan tugas kedinasan sehari-hari.
“Pemeriksaan dilakukan pada kelengkapan administrasi pemegang dan penggunaan senpi dinas yakni SIMSA, serta kondisi Senpi yang wajib untuk dirawat dan dijaga oleh para Personel yang memegangnya,” tutur Aiptu Rahmadi Jaya.
Setelah melakukan pemeriksaan tersebut, dirinya juga mengingatkan agar para Personel yang memegang Senpi untuk memperhatikan prosedur dalam hal pengguanaan senjata api, agar tidak menyalahi SOP yang berlaku.
“Penggunaan senpi wajib sesuai dengan Standar Operasional Prosedur tentang Penggunaan Kekuatan Polri saat melaksanakan tugas kedinasan sehari-hari, terutama saat melakukan penegakkan hukum,” pungkasnya.
Selain melakukan pengawasan dan pemeriksaan Senpi, kegiatan Gaktibplin hari ini juga menyasar Gampol, surat menyurat, sikap tampang dan tes urine terhadap para Personel Polres Banjarbaru. Dari hasil pemeriksaan urine tidak ditemukan adanya Personel yang terindikasi positif menggunakan obat-obatan terlarang.
Kapolsek Liang Anggang AKP Yuda Kumoro Pardede, S.H, M.H, menrangkan “Kami akan melakukan kegiatan Gaktiblin secara berkala yang bertujuan agar seluruh personil Polsek Liang Anggang tertib administrasi dan tertib aturan yang sudah diatur Polri serta akan memberikan sanksi kepada personil yang melanggar aturan” pungkasnya. (LA)
RelatedPost
Related Blog post-
Aiptu kaswan hampiri warga yang duduk di pinggiran kampung pelangi
-
Bhabinkamtibmas masih eksis dengan sosialisasi karhutla
-
TNI – Polri Peduli, Polsek Banjarbaru Timur Salurkan Bantuan Sembako kepada Korban Banjir
-
Ditengah wabah Virus Covid-19, personil unit sabhara Polsek banjarbaru kota terus tingkatkan patroli dialogis
-
Bripka Heru Berikan Nomer HP Kepada Pegawai PT. JBA
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's