Posted On
Karhutla kembali,Anggota Polsek Banjarbaru Barat Kembali Beraksi
Polres Banjarbaru – Bahaya mengenai kebakaran hutan dan lahan nampaknya belum sepenuhnya dipahami oleh segelintir masyarakat. Terbukti, meski hujan sudah sering turun, namun sore ini (19/10) terjadi lagi kebakaran lahan.
Lokasinya berada dijalan Guntung Damar Handil Swarga Rt 12 Rw 03 Kelurahan Guntung Payung.
“Mulanya saya dihubungi oleh masyarakat, dan mengatakan sudah menghubungi pak Lurah. Lalu saya hubungi anggota Polsek Banjarbaru Barat polsek Jajaran Polres Banjarbaru, dan Selanjutnya saya hubungi BPK dari Emergency Kasturi Team (EKT) Swadaya Masyarakat di wilayah kelurahan Syamsudin Noor untuk sama – sama menuju lokasi”. Kata Bripka Eko Purwanto.
Ketika tiba di lokasi, sudah ada BPK dari Pemko Banjarbaru dan pemadam dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), lalu Bhabinkamtibmas dan anggota Polsek bergabung memadamkan api yang berkobar.
Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol. H. Syaiful Bob menjelaskan Seluas hampir 1 hektar lahan yang terbakar. Namun karna semua pihak bergerak cepat, maka kebakaran tidak sempat meluas, dan semuanya dapat diatasi sekitar satu jam.
“Saya yakin bukan warga sini yang membakar. Kemungkinan besar orang yang memancing disekitar lahan, lalu membakar dedaunan untuk mengusir nyamuk. Namun ketika ditinggalkan, mereka lupa mematikan apinya”. Terang Bapak Supri, yang merupakan anggota BPK EKT.
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's