Posted On
Melihat Warganya Tanpa Gunakan Helm Saat Berkendara Brigadir Rizal Lakukan Ini
Polres Banjarbaru, Sabtu (14/10), pada saat Brigadir Rizal selaku Bhabinkamtibmas Desa Bakambat, Polsek Aluh Aluh, jajaran Polres Banjarbaru, laksanakan patroli di desa penugasannya, dia menjumpai seorang warga yang tidak menggunakan helm saat berkendara.
Seketika itu juga Brigadir Rizal pun menghentikan warganya tersebut yang telah melanggar UU no.22 tahun 2009 Pasal 57 ayat (1) jo ayat (2) UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Bunyi dalam pasal tersebut adalah setiap pengendara terutama ranmor roda 2 harus menggunakan kelengkapan berkendara yaitu gunakan helm SNI, ujar Brigadir Rizal saat mengingatkan warganya tersebut.
Kesadaraan akan keselamatan warga Desa Bakambat tempat penugasanya ini sangat rendah sekali, yang ditenggarai banyak sekali para pengguna ranmor R2 yang masih mengabaikan kelengkapan untuk keselamatan berkendara.
Dengan berbagai macam alasan tentunya.
Untuk itu AKBP Kelana Jaya selaku kapolres Banjarbaru, melalui AKP Suroto Kapolsek Aluh Aluh memerintahkan kepada Bhabinkamtibmasnya untuk selalu membangun kesadaran warganya tentang berkeamanan dalam berkendara.
Terutama pentingnya menggunakan helm dan kelengkapan lain yang berguna mengurangi fatalitas saat terjadi laka lantas atau terjatuh.(tole)
Tagline : Polda Kalsel, Polda Kalimantan Selatan, Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan
RelatedPost
Related Blog post-
Peranan bhabinkamtibmas dalam pencegahan karhutla, bentang spanduk karhutla
-
Sapa petugas security bripka karyanto himbauan kamtibmas
-
Sebelum Laksankan Sholat Jumat, Anggota Lantas Ini Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Dulu
-
Cegah niat pelaku kejahatan, Patroli sisir permukiman warga
-
Polres Banjarbaru Kirim 1 Pleton Pasukan Dalmas
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's