Posted On
Menghadapi Musim Kemarau, Bhabinkamtibmas Melaksanakan Patroli Rutin Karhutla



Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Barat merupakan jajaran Polres Banjarbaru, Bhabinkamtibmas Bripka Pramono bersama Babinsa, MPA (Masyarakat Peduli Api) dan Manggala Agni memonitoring daerah rawan karhutla di wilayah Kecamatan Liang Anggang dan Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru. Jum’at (17/07/2020)
Polsek Banjarbaru Barat melaksanakan Kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K,.S.H,.M.H, untuk menjalin kerja sama dan kemitraan secara sinergis dengan pemerintah daerah, TNI, stakeholder, dan seluruh elemen masyarakat sebagai bagian dalam mewujudkan stabilitas kamtibmas.
Dalam menghadapi kemarau panjang dan karhutla patroli gabungan Bripka Pramono bersama TNI, MPA dan Manggala Agni monitoring daerah rawan Karhutla dan titik penampungan air. Patroli gabungan rutin dengan sasaran di daerah Peramuan dalam Kel Land Ulin Timur, Peramuan Ujung Kel Land Ulin Timur, Tekukur Ujung Kel Land Ulin Timur dan Tambak Buluh Kel Land Ulin Timur. Dengan tujuan untuk mengantisipasi karhutla dan koordinasi serta imbauan karhutla pada warga sekitar daerah yang rawan karhutla.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP, melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, menerangkan ” Seluruh anggota Polsek Banjarbaru Barat agar selalu mejalin kemitraan dengan TNI, Stokeholder dan masyarakat dalam pelaksanakan tugas dilapangan apalagi mendekati musim kemarau dan karhutla ”. pungkasnya. (BBB)
RelatedPost
Related Blog post-
Sambang Bhabinkamtibmas Sampaikan Himbauan Kamtibmas kepada Ketua RT
-
Dekatkan Diri Dengan Anak-Anak, Cara Bhabinkamtibmas Ini Hilangkan Predikat Polisi Seram
-
Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bhabinkamtibmas Berikan Bantuan Kepada Warga Lanjut Usia dan Kurang Mampu
-
Aipda Miftakhul Huda Sholat Dzuhur Berjamaah di Mesjid Mujahidin
-
KBO Satuan Lalu Lintas Polres Banjarbaru Pimpin Razia di Simpang LIK Liang Anggang
-
Aipda farjriansyah rangkul elemen masyarakat untuk tingkatkan kamtibmas
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's