Posted On
Pasca Hujan Sore, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempaka langsung Kontrol Debit Air
Polres Banjarbaru – Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru Aipda Miftakhul Huda melaksanakan sambang dan kontrol debit air, di Rt.24 Rw.08 Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Minggu (19/01/2020) sekitar pukul 16.00 Wita.
Pasca terjadinya hujan sore hari dengan durasi waktu yang cukup panjang, Bhabinkmatibmas langsung melakukan kontrol dan cek wilayah desa binaan yang tempat tinggalnya dipinggiran aliran sungai yang berpotensi banjir. Bhabinkamtibmas terus tingkatkan patroli sambang dan pantauan semua wilayah yang menjadi binaannya.
Dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas selalu menyampaikan pesan himbauan kamtibmas, lakukan pendekatan dialogis dengan warga masyarakat, untuk selalu waspada dan siaga sewaktu-waktu debit air sungai kuranji mengalami kenaikan. “Dan dari hasil pemantauan debit air sungai kuranji memang mengalami kenaikan pasca terjadinya hujan tadi sore, air masih menggenangi halaman rumah warga dan sementara air belum masuk rumah warga”. Ucap Bhabinkamtibmas.
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiyambroto, S.H.,S.I.K.,mengatakan memasuki musim penghujan, Bhabinkamtibas tingkatkan selalu koordinasi dengan perangkat Rt, Lurah dan Instasi terkait. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi terjadinya bencana banjir. Selalu berikan penyuluhan kepada warga sehingga warga mengerti dan paham penaganan mengatasi bencana banjir, hal terkecil jangan membuang sampah sembarangan terutama di sungai.” Ungkapnya. (BBT)
Ikhlas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Sambang aiptu Jodi berikan penyuluhan kamtibmas kepada warga
-
Bhabinkamtibmas Aipda Karyanto kunjungan sambang penjaringan Vaksinasi Covid-19
-
Guna Kegiatan Patroli Berjalan Aman dan Lancar Kapolsek Banjarbaru Kota Lakukan Pergantian Ban Ranmor Dinas
-
Ustad Randi duduk bersama dengan penghuni rutan polsek banjarbaru kota
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's