Posted On
Patroli Malam, Polisi Sambangi Warga Berikan Himbauan Kamtibmas
Polres Banjarbaru – Guna untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya, jajaran dari Polsek Banjarbaru Timur Polres Banjarbaru selalu melakukan kegiatan patroli di beberapa tempat yang rawan akan terjadinya gangguan Kamtibmas dan dalam pelaksanaan patroli petugas juga selalu menyempatkan diri untuk mengadakan dialogis bersama warga.
Seperti halnya, pada malam ini Senin (09/08/2019) Personel Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru yang dipimpin Aiptu Muhrani melaksanakan patroli dengan sasaran obyek vital dan pemukiman penduduk maupun wilayah yang rawan gangguan kamtibmas, sekaligus disela sela patroli personel juga melakukan dialogis dengan warga untuk memberikan himbauan dan sampaikan pesan pesan kamtibmas.
“Mari kita secara bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita masing-masing, karena keamanan adalah merupakan tanggung jawab kita bersama”. Ucap Aiptu Muhrani.
“Kami selaku aparat keamanan tidak mungkin mampu untuk menciptakan dan menjaga kondusifitas kamtibmas tanpa adanya peran serta dari warga yang peduli pada lingkungan dan apabila ada warga yang mengetahui ataupun mendengar tentang kejadian atau hal-hal yang mencurigakan dan bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas, kami harapkan untuk segera melapor ke Polsek Banjarbaru Timur atau Bhabinkamtibmas”. Tambah Aiptu Muhrani.
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiyambroto, S.H.,S.I.K., mengatakan, bahwa dengan kehadiran petugas Polisi ditengah-tengah masyarakat yang melakukan patroli bertujuan sebagai tindakan preventif, selain itu juga sebagai sarana untuk menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas secara langsung kepada warga.
“Dengan dilaksanakan patroli oleh aparat keamanan baik siang dan malam hari, setidaknya akan dapat mencegah para pelaku tindak kejahatan yang akan melakukan aksinya”. Terang Kapolsek. (BBT)
Iklas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Bripka ahmad sani bacakan pesan kamtibmas kepada keamanan pasar
-
Pelayanan polisi tidak hanya pengamanan dan pengaturan
-
Kunjungan sambang aipda fajriansyah berikan binluh kepada warga
-
Di tengah pandemik Covid-19, Bhabinkamtibmas gencar sosialisasi menuju New Normal
-
Aiptu kaswan tingkatkan kewaspadaan keamanan lingkungan melalui kunjungan sambang
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's