Posted On
Peduli Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Turut Usung Keranda Jenazah
Polres Banjarbaru – Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru Aipda Miftakhul Huda turut serta bersama warga mengantarkan jenazah warga binaannya alm Sanusi bin Hasan ke pemakaman umum muslimin Kampung Baru Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Rabu (21/08/2019) sekitar pukul 09.00 Wita.
Hubungan yang telah terjalin dengan penuh harmonis serta saling peduli antara Bhabinkamtibmas dan Masyarakat sekitar memang sudah harus dan wajib untuk dilaksanakan oleh setiap personil Polri, khususnya para Bhabinkamtibmas. Hal inilah yang dibuktikan oleh salah satu personil Bhabinkamtibmas Polsek Banjararu Timur Aipda Miftakhul Huda, yang senantiasa hadir di tengah-tengah warga binaannya, baik sebagai pembina Kamtibmas maupun seperti yang nampak terlihat saat mengunjungi salah satu warganya yang sedang berduka, di Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka.
Pada kesempatan itu, Aipda Miftakhul Huda turut membantu proses pemakaman dengan ikut mengusung keranda hingga mengantarkan jenazah Alm Sanusi bin Hasan menuju tempat Pemakaman. Kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata dari kinerja setiap Bhabinkamtibmas di lapangan sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan yang ada di desa binaannya.
Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya, S.I.K.,M.H.,melalui Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiyambroto, S.H.,S.I.K.,mengungkapkan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat, kapanpun dan dalam situasi apapun guna memberikan pelayanan, bimbingan maupun suatu solusi pada setiap permasalahan, akan menciptakan kepercayaan masyarakat terhadap keberadaan Polri khususnya Bhabinkamtibmas itu sendiri dan dapat mempererat hubungan atau kedekatan dengan masyarakat. (BBT)
Ikhlas, Benar & Berkualias
RelatedPost
Related Blog post-
Berikan Rasa Aman, Sat Sabhara Polres Banjarbaru Patroli Ke Gereja
-
Bripka Eko Purwanto Tetap Lakukan DDS Dihari Minggu
-
Sosialisasi Pemulihan Pasca Rehabilitasi, Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Protokol Kesehatan
-
Keperdulian polisi ada warga meninggal, membantu pengaturan lalu lintas
-
Aipda Suyatno lakukan penyuluhan karhutla untuk warga masyarakat binaanya
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's