Posted On
Penerapan PPKM level II, Unit samapta intens imbauan Prokes sasar Cafe

Polres Banjarbaru, Personel Polsek Banjarbaru Kota Jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel. Personil Unit samapta melaksanakan patroli dialogis memberikan edukasi protokol kesehatan terhadap pengelola dan pengunjung Cafe LUweh di wilayah Hukum Polsek Banjarbaru Kota. Selasa(02/11/2021).
Personel unit samapta melaksanakan patroli dialogis menyampaikan Prokes terhadap pengelola dan pengunjung Café agar dalam kegiatan beraktifitas selalu mengedepankan Prokes. Apabila ada permasalahan atau ganguan kamtibmas baik dilingkungan kerja atau tempat tinggal segera hubungi Call Center 110/ Aplikasi Cangkal Polres Banjarbaru. tutur.
Selama PPKM level II imbaua Prokes selalu di kedepankan. Kegiatan ini adalah skenario untuk mempercepat penanganan Covid-19. Untuk itu personil Samapta terus memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan edukasi dan sosialisasi Prokes. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengedukasi tentang pentingnya protokol kesehatan para warga khususnya di kawasan Cafe. Apalagi kawasan ini menjadi salah satu titik keramaian di wilayah hukum Polsek Banjarbaru kota. Hal ini dilakukan sebagai upaya bersama mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Kota Banjarbaru.
“Kami akan secara masif selalu mengingatkan warga agar mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Seperti selalu menerapkan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan,” paparnya.
Selain edukasi, petugas juga memberikan tindakan berupa teguran kepada pengunjung cafe yang tidak patuh menerapkan protokol kesehatan. Teguran ini diberikan agar menumbuhkan kesadaran warga tentang bahaya penyebaran Covid-19. “Petugas kami melakukan teguran secara humanis terhadap warga yang tidak memakai masker. Kita menegur karena kita peduli, bahwa corona sampai dengan saat ini masih, sehingga protokol kesehatan harus tetap kita laksanakan. tuturnya.
Kapolsek Banjarbaru Kota AKP SHOFIYAH, S.E, M.Si,S.I.K, mengatakan selama pandemi Covid-19, telah memerintahkan personilnya untuk meningkatkan patroli dan imbauan Prokes. Kegiatan patroli sebagai bentuk upaya Polri meminimalisir penyebaran Covid-19. Kami berharap sosialisasi dan edukasi ini dapat memberikan pemahaman dan pengertian kepada warga masyarakat dan menekan penyebaran Covid-19, terutama di wilayah Kota Banjarbaru.
Kegiatan ini merupakan upaya Polri mendukung program pemerintah kepada warga agar selalu menjaga harkamtibmas dimasa pandemi Covid-19 dengan tetap disiplin Prokes. Kegiatan ini dilakukan dengan sasaran kerumunan fasilitas umum dan cafe – cafe. Sengaja dilakukan secara rutin agar meminmalisir penyebaran Covid-19, sehingga diperlukan peranan semua kompenen untuk menekan penyebaran Covid-19. Ungkap(pry)
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's