Posted On
Petugas Unit samapta gelar patroli jalan kaki pengawasan dan penerapan Prokes

Polres Banjarbaru, Dalam rangka mencegah adanya ganguan kamtibmas serta mencegah penyebaran Covid-19, di wilayah Kota Banjarbaru. Personil Polsek Banjarbaru Kota jajaran Polres Banjarbaru, Polda Kalsel. Unit samapta melakukan patroli jalan kaki dan menyisir sekitaran kerumunan di wilayah Kota Banjarbaru. Kamis(05/11/2021).
Patroli dialogis petugas hadir di tengah warga masyarakat petugas melakukan patroli jalan kaki dan menyisir berbagai tempat kerumunan. Pertugas dialogis memberikan imbauan, edukasi protokol kesehatan kepada warga masyarakat dan sejumlah remaja nongkrong terkait pencegahan Covid-19.
Petugas Unit samapta melaksanakan patroli dialogis dan melaksanakan pengawasan Prokes kepada remaja nongkrong di sekitar taman dan area publik. Petugas langsung menyasar warga yang tidak menggunakan masker. Apabila kedapatan warga maupun pengunjung yang tidak mengunakan masker petugas memberikan imbauan secara humanis kemudian diberikan makser secara gratis.
Kesempatan itu petugas Unit samapta juga mengajak masyarakat membentangkan baner imbauan Prokes. Kegiatan penertipan ini dilakukan dalam rangka pendisiplinan kepada masyarakat agar sadar dan mematuhi Protokol Kesehatan dengan mengedepankan 3M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak serta hindari kerumunan.
Kapolsek Banjarbaru Kota AKP SHOFIYAH, S.E, M.Si,S.I.K, mengatakan dalam rangka menekan penyabaran Covid-19, Polri terus berupaya memberikan imbauan kepada masyarakat luas yang beraktifitas selalu disiplin Prokes. Kami selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk melakukan pengawasan dan penerapan Prokes. Kehadiran Polri di tengah masyarakat dinilai sangat efektif, dalam menekan angka penularan Covid-19. ”Kami akan berhenti mengimbau masyarakat dengan mengedepankan humanis. Tambah(pry).
RelatedPost
Related Blog post-
Menuju New Normal, Bhabinkamtibmas Terus Sosialisasikan Protokol Kesehatan kepada Warga
-
Setiap pagi hari Polisi berdiri di pingir jalan untuk berikan pelayanan kepada penggunan jalan
-
Sabhara Polres Banjarbaru Menyambangi Masyarakat yang Sedang Nongkrong
-
AKP Suroto : Alhamdulillah, Anggota Polsek Aluh Aluh Dan Tim Buser Polres Banjarbaru Berhasil Tangkap 365
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's