Posted On
Polisi dan tni bersinergi melaksanakan pemasangan himbauan di sejumlah masjid
Polres Banjarbaru, personil Polsek Banjarbaru Kota jajaran Polres Banjarbaru, polisi dan tni bersinergi melaksanakan pemasangan himbauan di sejumlah masjid di wilayah Kota Banjarbaru.Kamis(30/04/2020).
Kegiatan pemasangan himbauan di masjid dilakukan bersinergi dengan tokoh agama, dan elemen masyarakat. Petugas membentangkan spanduk dan memberikan himbauan kepada warga agar tidak melaksanakan sholat Jum’at sementara waktu. Maka penyelenggaraan shalat Jumat dan ibadah yang sifatnya masih ini bisa dihentikan untuk sementara waktu sampai kondisi normal,” ungkapnya.
Himbauan pemasangan brosur imbauan ini diperuntukkan bagi warga masyarakat di wilayah Kota banjarbaru agar terhindar dari penyebaran virus corona. Kami mengimbau supaya penyelenggaraan shalat Jumat dihentikan sementara selama virus corona masih mewabah,”sambungnya.
Baginya shalat Jumat dapat diganti dengan shalat zuhur di tempat kediaman, karena shalat Jumat merupakan ibadah wajib yang melibatkan banyak orang sehingga berpeluang terjadinya penularan virus secara massa. Tetap tenang dan waspada, jaga kebersihan diri serta lingkungan, bersama-sama mencegah penyebaran Virus Corona (covid-19)”. Tambahnya
Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo mengatakan telah memerintahkan bhabinkamtibmas selalu bersinergi dalam memberikan himbauan, dan pemasangan brosur himbauan.
“Kami ucapkan terimakasih kepada pengurus masjid karena sudah mematuhi aturan dari pemerintah untuk tidak menyelenggarakan Shalat Jum’at.” Semoga Virus Corona (Covid-19) ini segera berakhir dan semua masyarakat bisa melaksanakan Ibadah Shalat Jum’at kembali seperti biasa. Ucap Kapolsek.(pyu).
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's