Posted On
Polsek Banjarbaru Timur Aktif Berikan Imbau Masyarakat Cegah Karhutla
Polres Banjarbaru – Personel Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru selalu aktif sampaikan pesan kamtibmas serta imbauan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kepada warga desa binaan, di Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Jum’at (06/09/2019).
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiambroto, S.H.,S.I.K.,melalui Kanit Binmas IPTU Hadi Suprayetno membenarkan kegiatan ini.
Ia mengatakan bahwa telah meminta seluruh anggotanya untuk ikut berpartisipasi aktif dalam mencegah terjadinya karhutla.
Serta memberikan imbauan kepada masyarakat desa agar mengerti dampak yang akan ditimbulkan dari kebakaran hutan dan lahan yang bisa saja terjadi.
Jika warga tetap membakar hutan dan lahan, Kanit Binmas IPTU Hadi Suprayetno juga menegaskan, siapa saja yang tetap membakar hutan dan lahan dan terjadi kebakaran akan mendapatkan sanksi Pidana Karhutla.
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiambroto, S.H.,S.I.K.,memerintahkan kepada seluruh anggota khususnya Bhabinkamtibmas untuk tidak henti-hentinya menghimbau masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan.
“Terutama di Kecamatan Cempaka yang kebanyakan dari warga bekerja sebagai petani atau pekebun”. Tutupnya. (BBT)
Ikhlas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Unit sabhara patroli malam gugah kesadaran warga masyarakat disiplin Prokes
-
Kehadiran petugas polisi di tengah warga masyarakat
-
Anggota piket sabhara polsek banjarbaru kota kontrol dan cek jumlah tahanan
-
Peran aktif bhabinkamtibmas melalui komunikasi aktif dengan warga
-
Polsek Banjarbaru Barat Jajaran Polres Banjarbaru Berduka.
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's