Posted On
Rutinitas Bhabinkamtibmas Kontrol Debit Air, Antisipasi Meluap Air Sungai Kuranji
Polres Banjarbaru – Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru Aipda Miftakhul Huda melakukan pengecekan langsung situasi dan kondisi aliran sungai di desa binaan, di Rt.05 Rw.02 Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Rabu (05/02/2020) sekitar pukul 10.00 Wita.
Antisipasi ini dilakukan kerena dari mulai tadi malam hingga siang hari turun hujan, Waupun hujan turun tidak begitu deras, oleh karena itu ada beberapa daerah yang mengalami genangan air nemun tidak tinggi.
Dalam pengecekan lokasi aliran sungai di daerah rawan banjir itu, Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Debi Triyani Murdiyambroto, S.H.,S.I.K.,menginstruksikan kepada Bhabinkamtibmas yang melaksanakan sambang di desa binaanya agar selalu memantau daerah rawan banjir tersebut.
Pengecekan itu juga memperhatikan debit air di aliran sungai kuranji dan bendungan, apakah masih normal atau meningkat, diharapkan kepada warga diminta untuk tidak membuang sampah ke aliran sungai atau selokan untuk mencegah terjadinya penyumbatan sampah baik di sungai maupun selokan.
”Kami akan selalu memantau dan waspada jika ada hujan dengan intensitas deras dan lama. Sebab, terdapat beberapa titik rawan terjadi banjir di Kecamatan Cempaka”. Ucap Kapolsek.
“Berdasarkan pantauan hari ini debit air di aliran sungai kuranji / di depan Madrasah Miftahul Khairiyah Cempaka, alhamdulillah masih dalam keadaan normal”. Tambah Bhabinkamtibmas. (BBT)
Optimis, Ikhlas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas Bersama Petugas PPKM Mikro Berikan Sembako kepada Warga Isoman
-
AKBP Doni Hadi Santoso Pimpin Apel Pagi Polres Banjarbaru
-
Peran aktif bhabinkamtibmas dalam pencegahan karhutla di lingkungan msyarakat
-
Sembahyang berjaah bukan perintah pimpinan akan tetapi secara situasional
-
Polsek Banjarbaru Kota Prioritaskan Pelayanan Kepada Anak-Anak
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's