Posted On
Sambangi Pasar, Polsek Banjarbaru Timur Gelar Penerapan Protokol Kesehatan
Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Timur jajaran Polres Banjarbaru yang dipimpin langsung oleh Kapolsek IPTU Khamdari, S.E.,melaksanakan Operasi Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan kepada masyarakat yang tidak mematuhinya, di Pasar Galuh Cempaka Kelurahan Cempaka Kota Banjarbaru, Jum’at (02/10/2020) sekitar pukul 08.30 Wita.
Kegiatan dilaksanakan dengan menyisir pasar, terhadap warga yang kedapatan tidak menggunakan masker diberikan sanksi membersihkan sampah dilokasi pasar, dan kemudian diberikan penjelasan serta himbauan untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dan diberikan masker gratis.
Kegiatan ini sejalan dengan program kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta S.I.K, S.H, M.H.,dalam rangka pemeliharaan harkamtibmas, dan penguatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional, dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19.
Kapolsek Banjarbaru Timur IPTU Khamdari, S.E., menjelaskan, Pasar merupakan tempat rawan dimana berkumpul masyarakat yang melaksanakan aktivitas sosial.
“Masih adanya masyarakat yang belum mematuhi protokol kesehatan, dan setelah memberikan sanksi sosial sebagai efek jera agar tidak mengulangi kesalahan kembali”. Ucapnya.
“Kepada seluruh masyarakat terkhusus di Wilayah Kecamatan Cempaka agar selalu mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19”. Harap Kapolsek. (BBT)
Optimis, Ikhlas, Benar & Berkualitas
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas Aipda Andi Akmal hadiri kegiatan pembagian PTSL
-
Cegah Kejahatan, Polisi Tingkatkan Patroli Malam Hari
-
Menjaga Harkamtibmas, Polisi Patroli ke Sekolah.
-
Tidak Ingin Lewatkan Moment Hari Ibu, Ini Yang di Lakukan Kapolres Banjarbaru
-
Polres Banjarbaru Berikan Sosialisasi P2TP2A Guna Cegah Kekerasaan Terhadap Perempuan Dan Anak
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's