Polres Banjarbaru- Menjelang masuknya musin kemarau Kapolsek Aluh Aluh Iptu H.Moh.Rojin Selasa ( 14/05/2018 ) memerintahkan ke seluruh Bhabinkamtibmas yang ada di Polsek Aluh Aluh untuk menggalakkan lagi sosialisasi tentang karhutla .
Ini di lakukan untuk tidak terjadi lagi bencana kabut asap di wilayah Aluh Aluh Pada kususnya . “ Kita harus berperan aktif mensukseskan Asean Games XVIII 2018 salah satunya dengan cara jangan sampai terjadi bencana kabut asap yang bisa mengganggu jalan nya pesta olah raga tersebut “ jelas kapolsek Aluh Aluh .
Salah satu penyebab terjadinya bencana kabut asap adalah kelakuan manusia salah satunya saat membuka lahan pertanian dengan cara di bakar, yang niat awalnya hanya membakar lahanya sendiri tapi merembet ke lahan lain lain yang sangat luas dan sangat sulit untuk di padamkan.
Untuk Itulah sosialisasi sejak dini sangat perlu di lakukan guna mencegah terjadinya bencana kebakaran .
Tagline : Polres Banjarbaru. Polda Kalsel,Kepolisian Daerah kalimantan Selatan