Posted On
Sosialisasi karhutla, Bhabinkamtibmas ajak warga jaga kelestarian lingkungan
Polres Banjarbaru, Personil bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Kota yang merupakan jajaran Polres Banjarbaru Aipda Suyatno melakukan sosialisasi Karhutla kepada warga masyarakat Sungai ulin Kec.Banjarbaru Utara Kota Banjarbaru. Selasa (07/07/2020).
Bhabinkamtibmas Aipda Suyatno memberikan himbauan Kamtibmas kepada warga, mengajak warga masyarakat membentangkan spanduk Karhutla, serta mengajak warga untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan.
Sambang Kamtibmas bhabinkamtibmas kelurahan Sungai Ulin Kota Banjarbaru, Aipda Suyatno terus tingkatkan sosialisasi dampak kebakaran Hutan dan lahan” Saya mengajak warga masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan tidak membakar lahan dan hutan”.Katanya.
Kami imbau kepada masyarakat untuk cepat tanggap dan selalu peduli apabila menemukan titik api atau kebakaran segera laporkan kepada kami bhabinkamtibmas/ kepolisian terdekat.Ucap.
Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo mengatakan melalui kegiatan sosialisasi karhutla, diharapkan semua warga masyarakat mengerti tentang bahaya dan dampaknya karhutla. Hindari membuka lahan pertanian dan permukiman dengan tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, mari ciptakan kota banjarbaru bebas dari kabut asap.(pry).
RelatedPost
Related Blog post-
Bhabinkamtibmas Kelurahan sungai besar sosialisasikan suap dan pungli
-
Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas, Aipda H. Reno Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di Sekolah
-
Bripka Pudjiamat Berikan Pesan Kamtibmas Kepada Pedagang dan Para Pengunung Pasar
-
Kunjungi Rukan Bhabinkamtibmas, DJKN Revaluasi Barang Milik Negara
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's