Posted On
Untuk Kesiap Siagaan Serah Terima Tugas Jaga Wajib Dilaksanakan Bagi Anggota Sabhara

Polres Banjarbaru – Polsek Banjarbaru Barat merupakan jajaran Polres Banjarbaru, melaksanakan kegiatan serah terima jaga sabhara dalam rangka cek kesiap siagaan personil sebelum pelaksanaan tugas dimako Polsek Banjarbaru Barat, Sabtu (04/07/2020) malam.
Pelaksanaan apel serah terima tugas jaga merupakan Standar Operasional Prosedur (SOP) Polri Khususnya di Polres Banjarbaru dan Polsek jajaran Polres Banjarbaru. Peserta apel serah terima adalah petugas jaga lama dan petugas jaga baru yang terdiri dari personil dari Fungsi Sabhara. Dalam serah terima jaga di Polsek Banjarbaru dipimpin langsung Ka Spkt Aiptu Saikoni.
Dalam apel serah terima selain guna mengecek kesiapan anggota serta kedisiplinan, juga penting untuk menyampaikan informasi serta arahan analisa dan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas anggota yang selesai melaksanakan piket, serta memberikan arahan dan petunjuk untuk anggota yang akan melaksanakan tugas.
Selain itu, dalam apel ini diserahkan juga informasi tentang kejadian tindak pidana maupun Sosial selama 1 x 12 Jam, jumlah barang inventaris dan jumlah tahanan, sehingga petugas jaga baru paham dan mengerti situasi kamtibmas diwilayah dan tugas pokok yang menjadi tanggung jawabnya sesuai dengan fungsi masing masing.
Dalam kesempatan ini, Ka SPKT juga memberi penekanan kepada anggota jaga mako untuk selalu siap siaga dalam melaksanakan tugas. Serta selalu monitor laporan masyarakat di Aplikasi SIHARAT.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP melalui Kasi Humas Aiptu Kardi Gunadi, S.Sos, menerangkan ”Dengan dilaksanakan serah terima tugas penjagaan ini tentunya anggota akan selalu siap siaga, baik sarana prasarana maupun kelengkapan individu untuk dapat melaksanakan tugas secara maksimal dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat. Kemudian pantau terus laporan masyarakat di Aplikasi SIHARAT.” ungkapnya. (BBB)
RelatedPost
Related Blog post-
Polisi tingkatkan patroli lapas kelas III kec.cempaka
-
Deklarasi damai bersama elemen masyarakat
-
Pengamanan dan pengawasan terhadap tahanan dilakukan oleh personil sabhara
-
Untuk Menciptakan Situasi Kamtibmas yang Mantap , Bripka Puput Rangkul Tokoh Agama
-
Petugas patroli polsek banjarbaru kota ingatkan pengedara
-
Brigadir Rieza Sambang ke Pemilik Warung. Ada Apa Yach…
PopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's