Walikota Launching Kartu Kendali LPG 3 Kg, Kapolres Banjarbaru: Tidak Ada Ruang Untuk Penimbun!

Polres Banjarbaru – Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso, S.I.K., M.H., dampingi Walikota Banjarbaru H.M. Aditya Mufti Ariffin, S.H., M.H., dalam kegiatan launching kartu kendali LPG 3 Kg bersubsidi Kota Banjarbaru, Selasa (29/6/2021). Kegiatan yang dilangsungkan di Halaman Kantor Kelurahan Loktabat Selatan Kec. Banjarbaru Selatan Kota Banjarbaru tersebut juga dihadiri Unsur Forkopimda dan juga Stakeholder terkait.
Menurut Walikota Banjarbaru, tujuan diadakan kartu kendali ini adalah untuk menjaga kestabilan harga dan menjaga agar tidak terjadi kelangkaan Gas 3 Kg di wilyah kota banjarbaru khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu.
“Kita utamakan program ini kepada masyarakat yang kurang mampu dan juga para pelaku usaha kecil yang tersebar di seluruh wilayah Banjarbaru, untuk total keseluruhan ada sebanyak 13.000 (tiga belas ribu) kartu yang dilaunching,” ucapnya.
Kapolres Banjarbaru ketika ditemui Humas Polres Banjarbaru setelah kegiatan mengatakan, kartu kendali ini sendiri dibuat oleh pemerintah untuk bisa mengendalikan penjualan gas LPG 3 Kg sehingga bisa tepat sasaran dan tidak lagi dijual secara bebas.
“Ini merupakan langkah yang tepat dari pemerintah dalam menyikapi banyaknya pendistribusian gas elpiji subsidi yang tidak tepat sasaran dan mengakibatkan penerima subsidi kesulitan mendapatkan gas tabung tiga kilogram ini, jika masih ada pangkalan, distributor ataupun tengkulak yang masih nekat melakukan penimbunan maka saya tidak akan segan-segan untuk memprosesnya secara hukum” tegasnya.
RelatedPost
Related Blog postPopularPost
Most Popular trending newsTagsCloud
Latest Category's- #Banjarbaru #polri #Berita
- #BERITA #POLRESBANJARBARU
- #IMM
- #IMM #IDULADHA #PENGAMANAN
- #POLRI #BANJARBAR #IMM #KRIMINAL #NARKOBA #POLISI #SIHARAT
- akbp doni hadi santoso
- Bhabbinkamtibmas
- Bhabinkamtibmas
- Bhabinkmatibmas
- Bhayangkari Banjarbaru
- caangkal
- cangkal
- Cangkal Polres Banjarbaru
- cangkal tribrata news
- humas
- humas liang anggang
- Humas Polres Banjarb
- Humas Polres Banjarbaru
- Humas Polres Banjarbaru
- humas polsek banjarbaru
UserComment
Valuable Users idea's